Практическое занятие по росписи пасхального печенья для детей с особенностями развития и их мам организовали давние друзья Петровского благочиния — скауты отряда «Следопыты». Они рассказали начинающим кондитерам о том, что праздновать Воскресение Христово и дарить близким символичные подарки можно ещё 40 дней после Пасхи. Предложение сотворить вкусные сувениры и дети и родители приняли с энтузиазмом — оказалось, что дарить многие любят даже больше, чем получать!
Пасхальные курочки, яйца и зайцы в руках юных мастеров расцветали и преображались. Каждый новый сувенир выходил уникальным, а у кого-то получалось создать настоящую коллекцию: «в горошек», «в цветочек», «в полоску», «с бантиками» или в стиле «импрессионизм». Но главное, что лучше всего получилось у участников — вдоволь пообщаться, обменяться новостями и поддержать друг друга. Это, пожалуй, и есть самый важный итог долгожданной тёплой творческой встречи.
За чашкой чая с пирожными все участники мастер-класса единогласно решили чаще видеться, общаться и вместе делать что-то красивое, вкусное, интересное. Не только по праздникам. Тем более, что поводов для этого на приходе всегда предостаточно.
Один из них — участие Петровского благочиния в реализации проекта выставки «Александр Невский» — о нём рассказал гостям храма иерей Николай Смирнов. В ходе проекта дети разных возрастов смогут познакомиться с наследием Святого Александра Невского с помощью увлекательных видео экскурсий, ярких интерактивных материалов и познавательных викторин.
Завершили насыщенную программу Дня семьи традиционной общей фотографией и сладкими подарками от благочинного Петровского округа иерея Сергия Протасова.
Христос Воскресе!





